Lega

Huff, aaahh…

Betapa lega rasanya kalau kita sudah bisa menerima dan menertawakan kesalahan yang kita buat. Pikiran yang semula penuh, kemrungsung & macet kaya jalanan di Jakarta jadi plong, tidur pun jadi angler meskipun lumayan banyak nyamuk. Untung gak sampe ngeces😛

Alhamdulillah, sekarang deedhoet sudah bisa ikut bersyukur dan seneng lagi melihat orang laen bahagia. Penyakit hati itu memang paling susah disembuhkan, kambuhan dan kdang-kadang langsung akut. Jadi inget ini

AA Gym – Jagalah Hati

Jagalah hati jangan kau kotori
Jagalah hati lentera hidup ini
Jagalah hati jangan kau nodai
Jagalah hati cahaya Illahi

Bila hati kian bersih
pikiranpun akan jernih
Semangat hidup nan gigih
Prestasi mudah diraih

Namun bila hati keruh
Batin selalu gemuruh
Seakan di kejar musuh
Dengan Allah kian jauh

Bila hati kian suci
tak ada yang tersakiti
Pribadi menawan hati
ciri mu’min sejati

Namun bila hati busuk
Pikiran jahat merasuk
Akhlak kian terpuruk
Jadi makhluk terkutuk

Bila hati kian lapang
Hidup sempit terasa senang
Walau kesulitan datang
Dihadapi dengan tenang

Tapi bila hati sempit
Segalanya jadi rumit
Seakan terus menghimpit
Lahir batin terasa sakit

Jagalah hati jangan kau kotori
Jagalah hati lentera hidup ini
Jagalah hati jangan kau nodai
Jagalah hati cahaya Illahi

Aa Gym gimana kabarnya ya? Semoga hati Beliau, Teh Ninih dan Teh Rini juga masih cukup lega setelah sekian lama hidup bersama. Amin.

Posted in Daily. 11 Comments »

Ebook Harry Potter 7 (lagi, asli katanya)

Buku Harry Potter 7 yang bener-bener asli telah resmi terbit. Tak lama setelah itu deedhoet pun mendapatkan versi ebook-nya😛 Terima kasih kepada seseorang yang telah mengirimi deedhoet ebook ini🙂 Isinya tentu saja laen dari dua yang kemarin itu. 

Kata pengirimnya sih yang ini bener-bener asli. Benarkah? Nggak perlu banyak cing-cong, silakan Anda sendiri yang menilainya. Sedot ebook-nya di sini.

Posted in Book. 39 Comments »

RMS

Bagi beberapa orang terutama pemimpin dan kalangan militer di Indonesia, RMS adalah singkatan dari Republik Maluku Selatan.

Bagi matematikawan, RMS berarti Root Mean Square.

Bagi aktivis gerakan open source, RMS pasti mengingatkan mereka kepada Richard Matthew Stallman.

Bagi yang menggeluti manajemen resiko bisa berarti Risk Management System atau Risk Management Solution.

Sedangkan pecinta dunia perkapalan mungkin akan berkata Royal Mail Ship atau Royal Mail Steamer.

Jauh lebih banyak, kepanjangan dari RMS bisa ditemukan di sini.

Namun bagi deedhoet, RMS mempunyai arti lain yang tidak bisa ditemukan di sana🙂

Anime and Manga Terminology

Anime
As defined by common fan usage, is simply any animation that is made in Japan for a Japanese audience. In Japan the word simply means any animation made anywhere in the world.

Manga
The Japanese equivalent of comics with a unique style and following, in reality it is a much more complex subject. Manga can include almost every subject imaginable from funny stories to serious literature. Technical manuals and even legal case histories have been released in manga format

** Genre and terms in anime & manga **

Action
A work typically depicting fighting, violence, chaos, and fast paced motion.

Adult
Contains content that is suitable only for adults. Titles in this category may include prolonged scenes of intense violence and/or graphic sexual content and nudity.

Adventure
If a character in the story goes on a trip or along that line, your best bet is that it is an adventure manga. Otherwise, it’s up to your personal prejudice on this case.

Bishi
Usually refers to the bishounen, or “beautiful boys” in girls’ manga

Chibi
Manga characters who are experiencing embarassment, anger, or other strong emotions and revert to chubby, childlike versions of their normal selves

Doujinshi
Fan based art inspired by official anime or manga.

Read more

Posted in Book. 2 Comments »

Pindahkan Map dan Mejamu!

Masih ada hubungannya dengan kisah di sini. Sudah banyak pemakai Windows yang sadar agar tidak menyimpan data di partisi sistem (partisi tempat sistem operasi diinstall, pada komputer dengan sistem operasi Windows partisi ini biasanya disebut drive C:). Namun kebanyakan hanya membuat direktori/folder di partisi lain, melabelinya dengan nama Gaweanku, Top Secret, X-Files atau apalah lalu menempatkan file mereka di sana. Sudah.

Jika analogi

  • data adalah berkas atau laporan kerja
  • map, odner (?) atau tempat penyimpanan berkas lain adalah My Document
  • meja kerja adalah Desktop

Maka analogi hal di atas sama saja dengan: meja kerja yang kita gunakan terletak di tempat yang “tidak aman & tidak nyaman” misal tepat di bawah AC yang bocor atau di bawah rak yang ditumpangi banyak berkas sampai penyangganya melengkung karena keberatan atau satu ruangan dengan bos😀 just kidding. Dengan memindahkan lokasi data saja tanpa melakukan perubahan lain, analoginya sama dengan hanya memindahkan berkas dan laporan tapi map dan meja kerja tetap berada di tempat yang sama.

Di mana sih tempat penyimpanan berkas paling nyaman? Tentu saja di map atau odner di meja kerja kita karena letaknya paling dekat, gampang dilihat dan diraih. Hal yang sama juga berlaku dengan data di komputer. My Document atau Desktop adalah tempat yang paling cepat dilihat dan diakses. Seringkali karena terburu-buru atau memang males, kita secara tidak sengaja, lupa atau melupakan diri menyimpan data lagi di sana. Hal ini bisa semakin parah apabila kita biasa mengakses data melalui Recent Document di Start Menu. Lanjutin bacanya

Harry Potter and The Deathly Hallows – [pdf]

Sudah beberapa hari yang lalu sih nemunya, waktu jalan-jalan iseng tanpa tujuan. Kalo nggak salah sampe di sini, tiba-tiba mata kepentok pada tulisan di shoutbox. Loh, ada link HP7. Weh, dapet bocoran nih. Terang aja langsung ogut sedot tanpa babibu. Baru disedot dan diliat sepintas doang, belum niat baca. Lha wong HP6 aja belum kelar je..😛

Eh, barusan ini nemu lagi link baru. Covernya laen dari yang kemaren di tulisan ini. Sekalian sedot aja deh.

Pengen ikutan nyedot?

Posted in Book. 65 Comments »

PCMAV 1.0 RC 15 dengan engine ClamAV

Lanjutan dari tulisan sebelumnya, salah satu alasan kenapa Bart PE system menarik bagi saya adalah karena dari sana saya bisa menjalankan dua buah program penyelamat data yang sering saya pakai serta PCMAV (PC Media AntiVirus). Belum sempat coba program recovery lain😛

Hal yang menarik dari PCMAV 1.0 RC 15

  • Gratis
  • Portabel: nggak perlu diinstall, sangat cocok untuk penggunaan instan dan darurat
  • Antivirus (AV) terbaik untuk menangani virus-virus lokal di Indonesia yang belum mampu diberantas oleh AV asing. Saat salah satu varian virus (worm) brontok menyerang komputer teman, saya terpaksa harus membersihkannya secara semi manual karena AV yang saya pakai belum mampu mengenalnya padahal sudah menggunakan database (DB) virus terbaru. Dengan PCMAV, virus itu dapat ditangani dengan mudah. Perlu diketahui bahwa virus yang bikin rambut rontok😛 ini mempunyai banyak sekali varian. Saat ini PCMAV telah berhasil menangani 106 varian Brontok sedangkan total virus dan worm yang berhasil ditangani berjumlah 697
  • Dobel engine: dapat menggunakan dua engine, engine satunya milik ClamAV, free antivirus yang mempunyai DB virus jauh lebih besar. Artinya PCMAV dapat mendeteksi dan membersihkan virus lebih banyak. Saat mendownload DB ini (11/05/07) jumlah virus signaturenya sudah mencapai 93.677 (menurut keterangan dari PCMAV) sedangkan ClamAV sendiri mengklaim telah mempuyai 116.028 virus signature.

Instalasi PCMAV + DB ClamAV