ORI buat ngutangin pemerintah

Jumat malem kemaren aq menggantikan dateng ke undangan penawaran ORI-2 di sebuah hotel berbintang. Ga sangka dapet jamuan makan malam di sana, kalo gini sih lebih oke daripada waktu menggantikan dateng ke konser di J.W. Marriot Surabaya dulu, hihi. (Mbak, da dapet undangan konser lagi belon? Pak Bos nggak mao dateng lagi kah ;p)

Eniwe, ada yang tau tentang ORI? Jika belom, ini adalah penafsiran dari orang yang juga awam dalam ekonomi haha. ORI adalah singkatan dari Obligasi Ritel Indonesia. Obligasi sendiri singkatnya adalah surat utang yang dikeluarkan oleh suatu lembaga yang membutuhkan modal, biasanya yang mengeluarkan obligasi adalah perusahaan. Seperti saham, obligasi bisa diperjualbelikan di bursa efek dan seperti utang-utang laennya, obligasi juga menawarkan bunga. Bulan Juli 2006 diterbitkan ORI 001 dengan kupon (istilah besar bunga buat obligasi) sebesar 12,05% per tahun. Tahun ini pemerintah mengeluarkan ORI-002 dengan kupon 9,28%. Read the rest of this entry »

Advertisements

Tampang Firefox yang asli

223-681_the_real_firefox.jpg

Ini loh tampang sebenernya hewan yang jadi maskot web browser Mozilla Firefox. Lucu ya? Gak nyangka banget kan kalo hewan seperti ini ternyata ada, hehe.

Nggak ding, firefox yang sebenernya tuh ini. Foto dan info lebih lengkap baca di sini.

edited: salah baca 😀

Posted in Humor. 10 Comments »

Ngisep Email

Apakah kamu sering make koneksi dial up waktu konek ke inet? Apakah kamu harus nyamperin situs tertentu untuk mengakses email? Apakah kamu sering nongkrong di warnet buat ngakses email? Apakah kamu berlangganan milis yang ramai? Apakah kamu sering kebingungan membayar tagihan telepon/inet yang meledak? Jika ya, mungkin tip ini bisa sedikit membantu. Sebenernya ini tip jadul banget, tapi masih banyak yang belum tau ;p Yang udah pake program email client dilarang baca!

Kalo kamu harus mengunjungi situs tertentu untuk mengakses email maka kamu menggunakan layanan web email. Memang, dengan web email kita bisa mengakses email dari mana saja tanpa harus menyediakan tempat buat nyimpen email tapi bagi pengguna dial up, sering kali itu bukan pilihan terbaik. Kenapa? Soalnya, kebanyakan penyedia layanan dial up memakai sistem waktu untuk menghitung besar biaya inet yang kita gunakan. In most case, that’s not good* karena kebanyakan dari kita menghabiskan terlalu banyak waktu untuk membuka situs layanan penyedia email (yahoo misalnya, versi beta-nya lumayan berat) dan diharuskan membaca dan menulis pesan pada saat kita online. Selama kita membaca dan menulis itu, waktu tetap berjalan, demikian pula biaya inetnya padahal sebenarnya saat itu tidak ada aliran data penting yang kita butuhkan. Boros kan? Read the rest of this entry »

Blog Jablai

Ternyata ada juga yang buka-buka blog ini walopun ni blog dah lama gak diupdate, hihi. Bisa jadi blog jablai lagi ni menyusul blog lamaku :p Tentang blog jablai, ternyata ada juga yang buat definisinya, baca nih di sini. Selaen itu ada juga yang lucu di sini. Weleh-weleh…