Baca Harry Potter di depan monitor lagi?

HP 7 telah terbit (judul & covernya), bukunya sendiri rencananya akan diterbitkan tanggal 21 Juli 2007. Bukan itu yang menyebabkan resah karena saya sudah pasti tidak akan mau ikutan ngantre beli. Lha gimana mau tertarik beli kalau yang seri 1-5 aja nggak punya. Seri 1 baca punya teman adek, seri 2-4 dipinjami teman. Seri 5 nggak ada yang minjemin. Beruntung saya nemu ebook-nya di internet. Akhirnya dengan penuh semangat, setelah sekitar sebulan habis juga tuh buku dibolak-balik diklak-klik. Lha seri 6-nya mana? Lha iki lagi tak bukak, ebook meneh…

Apakah kejadian hampir 2 tahun yang lalu itu akan terulang lagi ya? Tak seperti ebook biasa, baca novel elektronik di depan monitor lebih nggak enak karena nggak ada bagian yang layak dilewati, bisa-bisa ketinggalan jalan cerita. Ebook HP6 emang udah dapet, tapi membayangkan membaca 827 halaman di depan monitor membuat semangat jadi drop. Ebook itu kan nggak bisa dibaca sambil tiduran, nggak bisa dikantongin di jaket, nggak bisa jadi temen nongkrong kalo lagi di toilet.

Mau pinjem ke rental takut didenda kebanyakan karena bukunya kelamaan ngendon, kok nggak ada ya temen yang punya HP6? Pinjem dooong… Barter deh sama koleksi ebook HP seri 1-6, versi bahasa inggris loh, bisa sekalian buat ngelancarin bahasa inggris😀

26 Responses to “Baca Harry Potter di depan monitor lagi?”

  1. peyek Says:

    berarti hard copy masih enak dibanding ebook, nggak ngerti kapan baca ebook bisa nyaman

  2. deedhoet Says:

    Loh, jangan salah pak peyek, ada kalanya baca ebook lebih nyaman dari hard copy : kalo lagi butuh bahan buat referensi. Tinggal kopi peis, gak perlu repot-repot nyecan ato ngetik ulang😀

  3. V Says:

    hellow dud (namamu huruf vokalnya berubah ya, seiring perubahan bentuk perut hihihi)
    aku masih nyimpan HP versi e-book mu niy, ntah ada gunanya kelak ato tidak, tapi masih kusimpan sementara waktu😛
    btw koleksi HP ku lengkap lo Inglis n Indonesia, mo minjam boleh kok, minjam lama juga boleh, asal dituker sama saham reksadana…gimana setuju ga kira-kira kekkekek

  4. deedhoet Says:

    Pasti ada gunanya lah V, suatu saat koleksi bukumu pasti makin banyak. Sapa tau kamu bingung kehabisan tempat naruh => bagi-bagi buku & ngasih hard copy HP buat ogut. Dengan mempunyai ebooknya kamu toh masih punya koleksi HP dan itu nggak akan makan tempat di rumahmu kan😀 Sayang banget ogut nggak punya saham reksadana, jadi gimana kalo bayaran pinjemnya diganti sama softcopy HP 7 aja berhubung kamu dah punya soft copy HP 6. Yah, sama temen ngutang dulu gpp kan😀

  5. deedhoet Harry Potter and The Deathly Hallows - [pdf] « Says:

    […] barusan ini nemu lagi link baru. Covernya laen dari yang kemaren di tulisan ini. Sekalian sedot aja […]

  6. Rezi Says:

    Ada yang mau file HP7? Dijamin asli🙂 dapet dari Scribd. Saya udah donlod versi .doc dan .pdf. Kalau ada yang mau email aja. Gratis… (sebel deh ama siapa tuh orang dari Sby yang pasang iklan di bekas.com dan jualbeli.com ngejual itu e-book 50rb) kalo dapetnya gratis ya disharing gratis juga dong :Þ

  7. bactery Says:

    kok cover nya beda – beda tho ja binggung yang asli yang mana…??? ku download dr sumber lain kok beda2 yo ????????????

    Klo yang ni http://rs140.rapidshare.com/files/28414977/Harry_Potter_the_deathly_hallows.rar
    coba deh………

  8. rean Says:

    Pliisss Dong Mas Emailkan ebook harry potter 6 nya ke aku. thanks alot b4

  9. Novy Says:

    rezi aku mau dong script HP 7 kasih tau dong gimana caranya

  10. rahadyan Says:

    mas anakku minta dicariin buku harry potter 6, setiap hari merengek-rengek terus pusing rasanya kepala yang sudak botak ini, bisa di emailkan ke : swintoro@plasa.com.
    sebelum dan sesudahnya thanks alot.

  11. dediyudhai Says:

    aq juga minta dong buku harry potter 6, capek nyari kemarin gak dapet2, malah yang ke 7 banyak banget, email pls ke : emailku@dediyudhai.com

  12. reza Says:

    mau dunk harry potter 1-6, link2 yang ada banyak yang error dan lagi nga lengkap isinya, kalo ada tolong di share via japri pleeaasee. thanks

  13. Reza Says:

    mas, tolong dunk harry potter jilid 6 versi indonesianya di mail ke aku, cari keliling2 nga dapet2. kalo ada yang1-4 juga boleh tapi yang jilid 6 dulu laah yang 7 ama 5nya dah ada tolong ya maas.. trims

  14. rido' Says:

    mas,,aq juga mau dunkss Harry Potter 6 versi bhasa indo..
    tolong di kirim ke email ku yah.. google gak nemu2 karena..
    r_3004@yahoo.co.id

  15. niez Says:

    aq jg mau donk mas Harry Potter yg seri 6 versi indo nya…
    yg seri 1-5 jg boleh…
    thx banget y…

    tolong kirim k emailq y: mail_niez@yahoo.co.id

  16. ewi Says:

    alo lam kenal… maaf nih ade perlunye baru mo kenalan…, tp nggak apalah ya?? hehe… spt teman2 lain, ewi pengin banget koleksi ebook HP 1-6 versi indonesia, mas tolong ya kirim ke e-mail saya: anong_87@yahoo.com tks

  17. nurina Says:

    mas deedhoet, maaf nih mau minta soft copy harry potter 3 yang versi indonesia. please bgt. buat tugas nih. deadline nya dikumpulin kamis tanggal 5 maret 2009. masa harus ngetik 1 chapter. gila tebel banget.please ya bantuannya. e-mail aku : nurinarachmanti@yahoo.com..makasih ya,,sorry baru kenalan ngerepotin..hehe

  18. avep Says:

    deedhoet maaf neeh boleh minta soft copy yang ke 4 sampe 7 ga? boleh ya da pinter email ke aku ya di muasir21@yahoo.co.id makasih buangget dech

  19. vi2 Says:

    alouw kak….

    aQ mau minta ebook HP 1-6 yang versi indonesianya donk…
    aQ adanya cuma yg versi englishnya,,, dagh nyari2 gak dapet2… tolong emailin ya kak…. di tunggu….

  20. iwed Says:

    maz q kirimin alamat ebook buat cari hp donk!! cz q mzh gaptek.
    hehehe………

  21. Ray Says:

    Nma web yg buat bca hp apa sih..
    Krimin k email gw deh webnya apa.
    ray_diamond46@yahoo.co.id
    inggris jga gpp

  22. fauzan arisyi koto Says:

    krimin jg dunk harry potter 6 eook atw linkx,,plis bgt,,

  23. fauzan arisyi koto Says:

    krimin jg dunk harry potter 6 eook atw linkx,,plis bgt,,

    a7x_fak@yahoo.com..

  24. alin Says:

    numpang nimbrung,dunk…
    klo ada yg tw link harpot 6 ebook, tlg krm ke rosaombink@yahoo.com yha..
    thanx

  25. lystin Says:

    lam kenal
    mau juga donk Harry potter 6 nya, dah nyari gak nemu yang full neh…
    tolong email ke lyst_agustian@yahoo.com ya pdf atau link nya
    tengkiyu very much


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: