Lega

Huff, aaahh…

Betapa lega rasanya kalau kita sudah bisa menerima dan menertawakan kesalahan yang kita buat. Pikiran yang semula penuh, kemrungsung & macet kaya jalanan di Jakarta jadi plong, tidur pun jadi angler meskipun lumayan banyak nyamuk. Untung gak sampe ngeces 😛

Alhamdulillah, sekarang deedhoet sudah bisa ikut bersyukur dan seneng lagi melihat orang laen bahagia. Penyakit hati itu memang paling susah disembuhkan, kambuhan dan kdang-kadang langsung akut. Jadi inget ini

AA Gym – Jagalah Hati

Jagalah hati jangan kau kotori
Jagalah hati lentera hidup ini
Jagalah hati jangan kau nodai
Jagalah hati cahaya Illahi

Bila hati kian bersih
pikiranpun akan jernih
Semangat hidup nan gigih
Prestasi mudah diraih

Namun bila hati keruh
Batin selalu gemuruh
Seakan di kejar musuh
Dengan Allah kian jauh

Bila hati kian suci
tak ada yang tersakiti
Pribadi menawan hati
ciri mu’min sejati

Namun bila hati busuk
Pikiran jahat merasuk
Akhlak kian terpuruk
Jadi makhluk terkutuk

Bila hati kian lapang
Hidup sempit terasa senang
Walau kesulitan datang
Dihadapi dengan tenang

Tapi bila hati sempit
Segalanya jadi rumit
Seakan terus menghimpit
Lahir batin terasa sakit

Jagalah hati jangan kau kotori
Jagalah hati lentera hidup ini
Jagalah hati jangan kau nodai
Jagalah hati cahaya Illahi

Aa Gym gimana kabarnya ya? Semoga hati Beliau, Teh Ninih dan Teh Rini juga masih cukup lega setelah sekian lama hidup bersama. Amin.

Posted in Daily. 11 Comments »

RMS

Bagi beberapa orang terutama pemimpin dan kalangan militer di Indonesia, RMS adalah singkatan dari Republik Maluku Selatan.

Bagi matematikawan, RMS berarti Root Mean Square.

Bagi aktivis gerakan open source, RMS pasti mengingatkan mereka kepada Richard Matthew Stallman.

Bagi yang menggeluti manajemen resiko bisa berarti Risk Management System atau Risk Management Solution.

Sedangkan pecinta dunia perkapalan mungkin akan berkata Royal Mail Ship atau Royal Mail Steamer.

Jauh lebih banyak, kepanjangan dari RMS bisa ditemukan di sini.

Namun bagi deedhoet, RMS mempunyai arti lain yang tidak bisa ditemukan di sana 🙂

Cara paling hewani memberantas tikus

Belakangan di rumah makin banyak tikus berkeliaran. Mulai dari celurut yang kalo kepepet ngeluarin ‘parfum’ sampai wirok yang buntutnya nggegirisi. Awalnya mereka cuma jadi tamu tak diundang di luar rumah tapi mungkin karena mereka GR dan merasa dianggap familiar oleh keluarga, sekarang mereka berani masuk ke dalam rumah dan yang paling heboh sampai masuk ke dalam tas ransel di kamar saya. Weladalah, masa mereka nggak tau bedanya back pack dengan sleeping bag? Nggak bisa dibiarin ini.

Langkah pertama yang dilakukan tentu saja mencari pintu masuk hewan koruptor kotor tersebut. Aha, ternyata mereka masuk lewat saluran air! Sebenernya lubang-lubang saluran yang terbuka sudah ditutup dengan ubin, triplek atau kayu tapi dasar tikus nggragas, kayu pun dikrikiti. Triplek dan kayu diganti seng, bagian pinggir digunting berbentuk mata gergaji yang melengkung ke dalam & ke luar, biar moncongnya yang runcing itu kecantol kalo berani nongol.

Enaknya diapain ya si tikus-tikus ini?

Posted in Daily. 32 Comments »

Baca Harry Potter di depan monitor lagi?

HP 7 telah terbit (judul & covernya), bukunya sendiri rencananya akan diterbitkan tanggal 21 Juli 2007. Bukan itu yang menyebabkan resah karena saya sudah pasti tidak akan mau ikutan ngantre beli. Lha gimana mau tertarik beli kalau yang seri 1-5 aja nggak punya. Seri 1 baca punya teman adek, seri 2-4 dipinjami teman. Seri 5 nggak ada yang minjemin. Beruntung saya nemu ebook-nya di internet. Akhirnya dengan penuh semangat, setelah sekitar sebulan habis juga tuh buku dibolak-balik diklak-klik. Lha seri 6-nya mana? Lha iki lagi tak bukak, ebook meneh…

Apakah kejadian hampir 2 tahun yang lalu itu akan terulang lagi ya? Tak seperti ebook biasa, baca novel elektronik di depan monitor lebih nggak enak karena nggak ada bagian yang layak dilewati, bisa-bisa ketinggalan jalan cerita. Ebook HP6 emang udah dapet, tapi membayangkan membaca 827 halaman di depan monitor membuat semangat jadi drop. Ebook itu kan nggak bisa dibaca sambil tiduran, nggak bisa dikantongin di jaket, nggak bisa jadi temen nongkrong kalo lagi di toilet.

Mau pinjem ke rental takut didenda kebanyakan karena bukunya kelamaan ngendon, kok nggak ada ya temen yang punya HP6? Pinjem dooong… Barter deh sama koleksi ebook HP seri 1-6, versi bahasa inggris loh, bisa sekalian buat ngelancarin bahasa inggris 😀

Things in the last 3 weeks

Stress

Got much stress. Hide and run away from people. Made many people disapponted especially someone. I’m begging apology for everyone that got disappointed because of me. Forgive me please…

ORI di BRI

Belum sukses jadi makelar utang, tapi berhasil bujukin sodara beli ORI walopun agak susah karena harus nyodorin banyak bacaan dari internet dulu, hehe. Pertama dia dateng langsung ke Bank Mandiri buat nanya-nanya. Tapi olala, ternyata jatah ORI di Bank Mandiri yang 300 milyar dah habis dipesen sejak hari pertama, pulanglah dia dengan tangan hampa. Read the rest of this entry »

ORI buat ngutangin pemerintah

Jumat malem kemaren aq menggantikan dateng ke undangan penawaran ORI-2 di sebuah hotel berbintang. Ga sangka dapet jamuan makan malam di sana, kalo gini sih lebih oke daripada waktu menggantikan dateng ke konser di J.W. Marriot Surabaya dulu, hihi. (Mbak, da dapet undangan konser lagi belon? Pak Bos nggak mao dateng lagi kah ;p)

Eniwe, ada yang tau tentang ORI? Jika belom, ini adalah penafsiran dari orang yang juga awam dalam ekonomi haha. ORI adalah singkatan dari Obligasi Ritel Indonesia. Obligasi sendiri singkatnya adalah surat utang yang dikeluarkan oleh suatu lembaga yang membutuhkan modal, biasanya yang mengeluarkan obligasi adalah perusahaan. Seperti saham, obligasi bisa diperjualbelikan di bursa efek dan seperti utang-utang laennya, obligasi juga menawarkan bunga. Bulan Juli 2006 diterbitkan ORI 001 dengan kupon (istilah besar bunga buat obligasi) sebesar 12,05% per tahun. Tahun ini pemerintah mengeluarkan ORI-002 dengan kupon 9,28%. Read the rest of this entry »