Feed Reader Idaman

Feed reader (RSS reader, RSS/atom aggregator, news aggregator) yang pertama kali didut kenal adalah Sage (extension-nya firefox). Bagus, terintegrasi dengan FF tapi karena nggak bisa nyimpen feed biar bisa dibaca offline, didut beralih menggunakan Thunderbird Portable (TBP). Handy email client yang bisa sekaligus dipake sebagai rss reader & news reader, praktis banget kan? Agak lama didut pakai TBP tapi karena manajemen RSS di TBP nggak enak akhirnya didut mulai celingak-celinguk cari selingkuhan pengganti TBP 😛 Siapakah idaman hati si didut?

Advertisements

Nebeng.com

Abis baca postingnya mas prayogo yang lagi bingung soal transportasi di jakarta, nemu nih alternatif bagus: Nebeng.com. Hemat, nyaman, mengurangi kemacetan, mengurangi polusi, ga ngantuk, dapet kenalan.

Kalo tulisan di bawah, 100% hasil kopi paste dari tabloid nova
Maraknya Mobil Tebengan
HINDARI 3 IN 1, CARI TEMAN SEKALIGUS HEMAT

Nebeng bukan hal yang baru bagi pekerja kantoran di Jakarta. Banyak tersedia mobil omprengan yang memberi tebengan pada mereka yang berdomisili di luar kota Jakarta. Bisnis ini makin menjamur. Anda pun bisa mengakses internet untuk mencari teman tebengan.
Perempuan yang mengenakan blazer ungu itu tampak sibuk berbicara dengan seseorang di ponselnya. “Kamu jadi nebeng aku, enggak? Jam enam? Di mana? Oke. Aku jemput di situ, ya,” kata perempuan tersebut pada teman bicaranya. Perempuan itu bernama Petrina (41). Ia adalah karyawati yang berkantor di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.
Sore itu, sepulang kerja, ia menyetir mobilnya menuju kawasan perkantoran di Jalan Sudirman. “Teman tebengan saya kebetulan hari ini pulang jam 18.00 dan saya jemput dia di kantornya. Sebenarnya pulang kantor jam 17.00 tapi saya enggak keberatan nunggu dia sampai jam 18.00. Daripada di mobil enggak ada teman,” ujar perempuan yang akrab disapa Petrin itu.
Sesampai di sebuah kantor di Jalan Sudirman, naiklah seorang pria bernama Fano (34), yang tak lain adalah teman tebengan Petrin. Sejak awal November silam, Petrin yang tinggal di Serpong memberi tebengan Fano yang berdomisili di BSD. Namun, tak setiap hari mereka bisa pulang bareng. “Fleksibel. Tergantung jadwal masing-masing. Karena saya kerja di marketing, kadang saya pulangnya enggak tentu karena harus ketemu klien,” ujar Petrin.

AGAR TAK NGANTUK
Petrin dan Fano “bertemu” melalui situs http://www.nebeng.com. Situs tersebut merupakan wadah bagi orang-orang yang ingin memberi tebengan atau menebeng. Setelah mengakses dan mendaftar di situs tersebut, Petrin menelepon beberapa orang yang rute kerjanya sama dengannya, salah satunya Fano. Lanjutin baca

TKTQ

Dapet situs asyik neh gara-gara jalan-jalan ke blognya mbak dokter gigi ini hehe. Yang suka maen teka-teki, logika, puzzle dan tebak-tebakan pasti juga suka. Kreatif banget yang buat. Klik sini deh. Ogut baru sampe level 3 tapi dah pusing 😛

Blog Jablai

Ternyata ada juga yang buka-buka blog ini walopun ni blog dah lama gak diupdate, hihi. Bisa jadi blog jablai lagi ni menyusul blog lamaku :p Tentang blog jablai, ternyata ada juga yang buat definisinya, baca nih di sini. Selaen itu ada juga yang lucu di sini. Weleh-weleh…